Zusammen musizieren...

Der Posaunenchor der ev.-luth. Walburgis-Kirchengemeinde Venne besteht aus etwa 20 Bläserinnen und Bläsern die folgenden Instrumente spielen:

Trompete, Posaune, Horn, Tenorhorn und Tuba.

Er gestaltet in regelmäßigen Abständen die Gottesdienste in der Walburgis-Kirchengemeinde.  Darüber hinaus spielt der Posaunenchor auf runden Geburtstagen (80, 90, ...), Ehren-Hochzeiten (50, 60, ...), auf dem Erntemarkt, dem Weihnachtsmarkt und zu weiteren Anlässen.

Einmal pro Jahr nimmt der Posaunenchor auf Kirchenkreisebene am Kreisposaunenfest teil. Dort werden gemeinsam mit allen Posaunenchören aus dem Kreisverband Melle-Wittlage und aus den Kirchenkreisen Bramsche und Melle-Georgsmarienhütte anspruchsvolle Stücke erarbeitet und zur Aufführung gebracht.

Das Musikrepertoire reicht von Chorälen/Choralbearbeitungen über Klassik aus dem Barock und der Romantik bis hin zu modernen Kompositionen verschiedenster Komponisten.

Ein fester Bestandteil ist der einmal im Jahr stattfindende Filmabend. Dort werden ausgewählte Stücke aus dem jeweiligen Film geblasen und kulinarische Köstlichkeiten, passend zum Land in dem der Film spielt, serviert. Die Posaunenchöre aus den umliegenden Gemeinden sind herzlich eingeladen.

Bisher wurde "Wie im Himmel", "Brassed Off – Mit Pauken und Trompeten", "Die Kinder des Monsieur Mathieu", "Sister Act" und „Jenseits der Stille“ gezeigt.

Die Proben des Posaunenchores finden donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Gemeindehaus der Walburgis-Kirchengemeinde statt. Interessierte sind nach Rücksprache mit Dirk Schomaker und Tobias Jäger herzlich willkommen.

Der Chor steht unter der musikalischen Leitung von Dirk Schomaker, die Bläserausbildung liegt in den Händen von Tobias Jäger.

Neuaufnahmen für Jungbläser (Kinder und Erwachsene) sind nach Absprache mit Tobias Jäger (Tel.: 0176 4389 0986) möglich.

Chorleiter

Dirk Schomaker